Вестник по педагогике и психологии Южной Сибири
Электронный научный журнал
Второй блог

Календари на любой год - Календарь.Юрец.Ру

html clocks информер часов на сайт

конференции

Группа  в facebook.com

Научные конференции Южной Сибири

План конференций журнала на 2014 год

 Отчет о конференции

Новый ресурс для online-конференций

Наши книги

Пункт My-shop.ru в  Абакане
ἔφορος (наблюдатели)
European Guality

тИЦ

 

Счетчик PR-CY.RankПроверка ТИЦСчетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта bulletinpp.esrae.ruТраст bulletinpp.esrae.ruЯндекс цитирования Protected by Copyscape Web Plagiarism Check

Головной сайт

Вестник по педагогике и психологии Южной Сибири

Электронный научный журнал с порталом международных научно-практических конференций: «PEM: Psychology. Educology. Medicine» • ISSN 2303-9744 • scientific e-journal • Основан 22 января 2012

Язык

Каталоги


Медицинские науки
БЛАГОПРИЯТНЫЕ МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКИЕ ЭФФЕКТЫ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Марков П. 2, Марков Д. 1, Воденичарова А. 2, Байкова Д. 1

1. Медицинский университет Софии (Болгария)
2. Медицинский университет Софии (Болгария)

Резюме:

Проблема: Биологически активные функциональные компоненты в продуктах питания благоприятно влияют на одну или несколько функций организма, не считая обычных адекватных питательных эффектов, и видимо улучшают здоровье - соматическое и/или психическое состояние, уменьшая риск возникновения и развития болезней. Предметом исследования является экспертный анализ медицинских и биологических эффектов от используемых в настоящее время функциональных компонентов функциональных продуктов питания для снижения риска развития хронических неинфекционных заболеваний. Комментируются признанные функциональные эффекты пищевых волокон, растительных стеролов, соевого белка, антиоксидантов, некоторых витаминов, минералов, пробиотиков, участие витаминов В 6, В 12 и фолиевой кислоты при регуляции уровней сывороточного гомоцистеина и другие. Сделан вывод о том, что функциональные компоненты с установленным благоприятным эффектом являются надежным ресурсом для создания новых функциональных продуктов питания для поддержания здоровья и снижения риска хронических неинфекционных заболеваний.

Ключевые слова: функциональные компоненты, функциональные пищевые продукты, медицинские и биологические эффекты, риски для здоровья, хронические неинфекционные заболевания


Библиографическая ссылка

Марков П., Марков Д., Воденичарова А., Байкова Д. БЛАГОПРИЯТНЫЕ МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКИЕ ЭФФЕКТЫ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ // Вестник по педагогике и психологии Южной Сибири. – 2016. – № 1;
URL: bulletinpp.esrae.ru/214-1029 (дата обращения: 16.07.2019).


Просмотры статьи

Сегодня: 2 | За неделю: 2 | Всего: 570


Сайт работает на RAE Editorial System
статистика
Besucherzahler Pretty single Russian women and Ukrainian girls
счетчик посещений
free counters